Die besten Trüffel Pasta Rezepte
Trüffel Pasta mit weißem und schwarzem Trüffel
Wie schmeckt Trüffel?
Zuerst der Geruch. Trüffel riecht intensiv, ist er geruchslos, ist die Knolle noch nicht reif.
Weißer Trüffel riecht nach Heu, Honig, Knoblauch, Pilzen und feuchter Erde.
Schwarzer Trüffel erinnert im Geruch an Kakao, Moschus und Pilzen.
Der Geruch spiegelt sich im Geschmack. So schmeckt weißer Trüffel, fein und eher süß, nach Heu und Honig.
Schwarzer Trüffel schmeckt intensiver und erinnert an Kakao, Moschus und Pilzen.
Das beste Trüffel-Pasta Rezept
Wo liegt Trüffel preislich?
Die Preise lagen im April 2022 für den kostbaren, weißen Trüffel bei 1.300,- bis 2.300,- Euro je Kilogramm.
Für 400,- Euro je Kilogramm gibt es aktuell den Bianchetto-Trüffel.
Schwarzer Trüffel in guter Qualität kostet etwa 2.000,- Euro je Kilogramm.
Der Sommertrüffel liegt bei 200,- bis 500,- Euro je Kilogramm.
Trüffel bekommen Sie in Knollen.
Dabei sind die Knollen unterschiedlich groß, je nach Sorte können sie 20 g, aber auch ein Kilogramm wiegen.
Der Preis ergibt sich aus zwei Faktoren: der Menge der Ernte und der Nachfrage.
Handelt es sich um eine Vorspeise, sollten es 4 – 5 g Trüffel pro Person sein.
Bei Hauptgerichten dürfen es 15 g und mehr pro Person sein.
Wie lange hält sich
Trüffel?
Trüffel gehört in den Kühlschrank, wo er sich etwa eine Woche hält.
Wenn der Trüffel unangenehm riecht und die Knolle weich ist, ist der Trüffel nicht mehr gut.
Trüffel Parmesan Pasta
Pasta mit weißem Trüffel:
Die Zutaten:
– 500g Pasta
– 100g Parmesan
– 150 g Butter (oder Margarine)
– 60 g weißer Trüffel
– Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
– Falls nötig, den Parmesan reiben.
– Pasta in Salzwasser bissfest kochen.
– Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
– Vor dem Abgießen ein Glas Wasser vom Kochwasser abnehmen.
– Die Nudeln in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter geben.
– Parmesan mit dem Kochwasser nach und nach zugeben, bis es schön sämig ist.
– Eine Portion Nudeln auf einem Teller anrichten und den Trüffel darüber dünn schneiden, beispielsweise mit einer Reibe.
Trüffel Pasta selber machen
Pasta mit schwarzem Trüffel:
Die Zutaten:
– 500 g Pasta
– 60 g schwarzer Trüffel
– 120 g gerieben Käse, Parmesan, Gauda, nach individuellem Geschmack
– 4 EL Olivenöl
– Salz
Die Zubereitung:
– Etwa ein Drittel des Trüffels abhobeln und fein hacken.
– Den gehackten Trüffel mit etwas Salz und dem Olivenöl in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
– Falls nötig, den Käse reiben.
– Währenddessen die Nudeln bissfest kochen.
– Die Nudeln abgießen und im Topf lassen.
– Die Trüffelpaste untermischen.
– Den Parmesan untermischen.
– Abschmecken. Eventuell nachsalzen.
– Die Nudel mit der Soße auf die Teller verteilen.
– Den restlichen Trüffel darüber hobeln.
Fazit zur Trüffel Pasta:
Trüffel ist ein ganz besonderes Lebensmittel.
Die Rezepte sind ähnlich und einfach. Der Hauptdarsteller bei diesen Gerichten ist der Trüffel. Kochen Sie selber, verarbeiten Sie ruhig den kompletten Trüffel, wenn es Ihnen schmeckt. Es wäre extrem schade, wenn ein Rest verderben würde.
Wer gerne Fleisch ist, kann den schwarzen Trüffel mit Hähnchen kombinieren.
Diese Rezepte sind aufwendiger, aber enorm beliebt. Ein einfaches Rührei wird mit Trüffel zu einer edlen Speise.
Das feinste Rezept Trüffel-Pasta
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Trüffel mit Pasta
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