Die Schwarze Trüffel
Obwohl es verschiedene Arten schwarzer Trüffel gibt, wie auch bei den weißen Sorten, ist die beliebteste und zu gleich auch die teuerste Art die schwarze Wintertrüffel. Sie hat jeweils von November bis März Saison.
Sie werden in ganz Mittelitalien angebaut und sind viel einfacher frisch zu halten als die weiße Trüffel.
Auf italienischen Speisekarten ist sie die am häufigsten aufgeführte Art und auch bei den Gästen sehr beliebt.
Achten Sie aber trotzdem darauf, dass Sie in der richtigen Saison bestellen!
Bekannt als schwarzer Trüffel, Norcia-Trüffel oder auch tartufo nero pregiato sind sie schwarz-braun und haben Adern, die mit zunehmendem Alter braun werden.
Leicht pfeffrig im Geschmack ist sie fantastisch für alle Trüffel-Rezepte geeignet.
Die schwarze Trüffel aus Italien ist eine feine Delikatesse für alle Jahreszeiten!
Schwarzen Trüffel zu genießen ist nicht mehr nur abhängig von der jeweiligen Jahreszeit. Im Winter, Frühling, Sommer oder Herbst kann schwarzes oder weißes Trüffelöl eingesetzt werden, wenn ein Gericht mit dem einzigartigen Trüffelgeschmack verfeinert werden soll.
Schwarze Trüffel aus Frankreich
Ein fester Favorit bei allen Liebhabern schwarzer Trüffel, die einen kräftigen Geschmack suchen, ist natürlich die allseits beliebte Schwarze Perigord-Trüffel (auch tuber melanosporum genannt) aus Frankreich.
Nussig, reichhaltig und mit einem wundervoll erdigen Geschmack, können Sie die Perigord Black Trüffel für diverse Gerichte einsetzen.
Sie können diesen Beitrag direkt als PDF herunter laden, klicken Sie hier:
Weitere nützliche Links und Informationen zum Thema finden Sie hier aufgelistet: